domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bolo ovo de Páscoa


Receita

Creme Bombom
Leite Condensado - 50 ml
Gemas - 5 unidades
Leite - 160 ml

Crocante
Açúcar - 250g
Nozes ou Castanha Xerem - 110g

Modo de Fazer:

Massa Satin Creme Cake
Misturar todos os ingredientes na batedeira (utilizando o batedor raquete) e misturar em velocidade lenta por aproximadamente 3 minutos até obter uma textura lisa.

Massa de Tegral Pão-de-ló
Colocar todos os ingredientes na batedeira, misturar em velocidade alta, durante 4 minutos ou até a massa ficar leve e homogênea.

Massa Satin Creme Cake+ Tegral Pão-de-ló
Misturar manualmente 150 gramas de Satin Creme Cake batido com 150 gramas de Tegral Pão-de-ló batido.
Em seguida, junte o Decorcrem negro derretido e o Harmony chocolate.
Leve ao forno a 180°C, numa forma oval, de aproximadamente 20 cm de comprimento por 15 cm na parte mais larga, por aproximadamente 30 minutos.

Creme Bombom
Misturar bem o leite condensado com as gemas.
Depois de batido adicionar o leite e levar ao fogo até começar a ferver. Deixar esfriar.

Crocante
Derreter o açúcar em ponto de caramelo, misturar as nozes ou castanhas.
Despejar a mistura numa forma untada com Untak e deixar esfriar.
Triturar manualmente o crocante e reservá-lo.
Bater o Ambiante com o Decorcrem negro derretido até homogenizar.
Em seguida adicionar o Crocante e o Creme bombom com uma espátula.

Cobertura
Bater todos os ingredientes até obter o ponto desejado.

Montagem
1 - Dividir a massa em três partes e rechear.
2 - Modelar o bolo em formato côncavo e passar a cobertura.
3 - Com o Ambiante batido fazer o fundo dos olhos, as bochechas e o nariz utilizando um bico liso.
4 - Derreter o Carat Decorcrem Negro e colocar numa pequena manga de papel manteiga. Utilizar para fazer os detalhes dos olhos.
5 - Utilizar a espátula dentada para fazer o bigode.
6 - Desenhar as orelhas do coelho com chocolate hidrogenado, utilizando um papel manteiga riscado como molde. Preencher o centro das orelhas com chocolate e deixar secar. Depois de seco, efetuar um fino contorno com o Decorcrem branco.
7 - Fazer uma base de apoio para as orelhas com o chocolate hidrogenado e colocar no bolo.

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